Comment nourrir un régiment
- Édition originale
Trois quart de siècle devant les fourneaux à cuisiner pour une famille nombreuse, ou la savoureuse évocation d'une vie passée à régaler les autres.
C'est une dame d'un certain âge, comme on en croise parfois dans l'intimité de nos foyers. Tour à tour bourrue ou enthousiaste, mais toujours attachante, et régnant comme personne, des décennies durant, sur ce point de convergence névralgique des familles nombreuses : la cuisine ! Côtoyant depuis toujours sa grand-mère qu'il adore (93 ans et toujours fidèle devant les fourneaux), Etienne Gendrin a eu envie de brosser le portrait de cette femme si représentative de la société française du XXe siècle, et à travers son évocation, anecdotes minuscules et grande Histoire intimement mêlées, rapporter à la fois le récit d'une vie, d'une famille et d'une époque. Tour à tour drôles, incongrus ou touchants, ces moments du quotidien saisis sur le vif sont agrémentés de diverses recettes de cuisine et autres souvenirs de table – l'ordinaire de cette femme qui ne l'est guère ayant longtemps été de nourrir une famille de dix enfants, d'où le titre. La découverte savoureuse d'un jeune auteur à suivre et d'un dessin plein de vie qui sait, tout en chaleur et en simplicité, faire partager le goût des autres.
Source : Casterman
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12 février 2014
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Relié (cartonné)
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158
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Couleurs
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178 x 248 mm
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9782203078628 / 2203078626
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