Couverture de l'album L'Incroyable Histoire de la cuisine De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure
Agrandir l'image
Nouveauté

L'Incroyable Histoire de la cuisine De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure

De Sapiens aux végans, l'épopée mondiale de nos assiettes. Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ? Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation. Au XIXe siècle, avec la révolution industrielle, émerge une cuisine " capitaliste " : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique. Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison.  Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.

Source : Les Arènes

Lire la suite Voir moins
  • 27 mars 2025
  • Relié (cartonné)
  • Couleurs
  • 178 x 254 mm
  • 9791037513427
26.00

Acheter neuf

    Acheter d'occasion

      Format numérique

        Voir toutes les offres
        Autres éditions
        • Neuf à partir de 0
        • Occasion à partir de 0

        Toutes les offres

        • * Frais de port non renseignés
        Histoire

        Les auteurs

        Autres éditions

        Édition originale de 2021, Les Arènes

        De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure

        Couverture de l'album L'Incroyable Histoire de la cuisine De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure
        Agrandir l'image
        • Édition originale
        • 18 novembre 2021
        • Relié (cartonné)
        • 240
        • Couleurs
        • 178 x 254 mm
        • 720 g
        • 9791037505286
        22.00
        Acheter neuf
          Acheter d'occasion
            Format numérique
              Voir toutes les offres
              Toutes les offres
              • * Frais de port non renseignés

              Dans le même univers

              Les offres marchandes proposées sur cette page sont basées sur le principe de l'affiliation. En cliquant sur ces liens et en effectuant votre achat sur le site partenaire, nous pouvons recevoir une commission éventuelle, sans surcoût de la part du visiteur. Les programmes d’affiliations comprennent entre autres Amazon, Rakuten ou encore la Fnac par exemple. Pour plus d’informations, veuillez consulter nos CGU.